cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
ラブGO!さん
2016/9/10 12:06:07
皮から手作り餃子に参加して来ましたっ♪
皮を丸く手の平サイズに伸ばす事は上手く出来なかったけど餡を包み形成する時、破れずに伸びてくれるので私でも餃子の形に作る事が出来ましたぁ〜(´∀`*)ルン♬
焼くと皮がムチッとして焼き目が付くと更にカリッとした食感も加わるウマウマ焼き餃子っ♪♪♪水餃子は食べ頃をプカプカ浮いて教えてくるのでちょっこし感心。87歳の父にも大好評‼︎リピ決定メニューとなりました♪
ラブGO様♡
手づくり皮は伸びもよく、
多少いびつでも何とかなるもので、
沢山具を包めるのもうれしいポイントですよね♡
ムチムチカリッと焼き餃子に、
つるんとモチっと水餃子。
水餃子の浮いてくる姿も何だか愛らしく見えるのは気のせいでしょうか☺︎
リフレッシュできたようで何よりです♡
ご参加ありがとうございました‼︎