cooking LABO :) tsukuru
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
おかちまい
クスパアワード殿堂入り
|
|
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
あずほさん
2014/9/19 23:17:19
教室レシピに載っている「ヨーグルトケーキ」と、今教室でタイアップレッスン実施中の濃久里夢で作る「豆花」を作ってみました!
ヨーグルトケーキは自家製アップルフィリングを入れ、18㎝丸型で焼きました。
高さが出た分、焼成時間は少し延びましたが、美味しく焼けました。
豆花は、グラスの底に豆の甘煮を敷き、またトップには手作りシロップをかけて。
豆乳くささも気になるほどではなく、プリップリッでほんのり甘く美味しかったです。
どちらも混ぜるだけの手軽さなのに、味は抜群に美味しく、遊びに来た友だちにも出しましたが、
大絶賛でした!
リピート決定です♪