cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

クチコミ詳細

あずほ

あずほさん

教室レシピに載っている「ヨーグルトケーキ」と、今教室でタイアップレッスン実施中の濃久里夢で作る「豆花」を作ってみました!
ヨーグルトケーキは自家製アップルフィリングを入れ、18㎝丸型で焼きました。
高さが出た分、焼成時間は少し延びましたが、美味しく焼けました。

豆花は、グラスの底に豆の甘煮を敷き、またトップには手作りシロップをかけて。
豆乳くささも気になるほどではなく、プリップリッでほんのり甘く美味しかったです。

どちらも混ぜるだけの手軽さなのに、味は抜群に美味しく、遊びに来た友だちにも出しましたが、
大絶賛でした!

リピート決定です♪

この教室のクチコミ一覧へ

特集