TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

(埼玉県さいたま市見沼区)

鱈の揚げだしとたけのこご飯

本居佐知子 先生のブログ 2025/6/13 18:02 UP

昨日は久しぶりにいいお天気になりました。

昨日のレッスンは お持ち帰りレッスン。



和食 3品を作りました。









旬は終わってしましましたが

何度食べても美味しい たけのこご飯









合わせて 作った主菜は 
魚の鱈を使って 「鱈の揚げだし」

茄子や豆腐も加えて あんかけには他の野菜も入っています。








副菜は 高野豆腐と人参 いんげんの含め煮

何度食べても美味しい副菜です。






3品揃って 生徒さん わあ~と声がでました!


持ち帰って食べるのが楽しみだとか







嬉しいですね***


また 来月も頑張ってきてくれます!




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします




応援拍手もどうぞよろしくお願いします

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集