お菓子教室 ラトリエ・トーマ
「抹茶」を使った和のマカロンをつくります。
マカロンは基本を1から学んでいきます。湿度や温度など適切なコンディションからアーモンドと粉砂糖の下準備にはじまり、メレンゲの立て方に生地の混ぜ方、同じ大きさに絞るコツから家庭用オーブンでの注意点まで極限まで失敗の少ない作り方をご指導します。
中に詰めるのは抹茶とホワイトチョコレートを使ったガナッシュ。
サイズ:直径4㎝ 約20個
レベル:中級
マカロンは基本を1から学んでいきます。湿度や温度など適切なコンディションからアーモンドと粉砂糖の下準備にはじまり、メレンゲの立て方に生地の混ぜ方、同じ大きさに絞るコツから家庭用オーブンでの注意点まで極限まで失敗の少ない作り方をご指導します。
中に詰めるのは抹茶とホワイトチョコレートを使ったガナッシュ。
サイズ:直径4㎝ 約20個
レベル:中級
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京急大師線・産業道路駅 徒歩10分 詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- 「抹茶」を使った和のマカロンをつくります。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- ※先生にお問い合わせください
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。)
お持ち帰り用の箱と手提げ袋
※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。 - ■ 備考
- お申込み後のキャンセルはお早めにお知らせください。
前日キャンセルからはレッスン料と同額のキャンセル料が必要となります。
ご連絡がないキャンセルの場合は次回よりお申し込みが出来なくなりますのでお気を付けください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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當麻 貴司 |
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お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。 ■略歴■ 都内の洋仏菓子店を経て渡仏。 パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。 同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。 独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。 プロフィール詳細をみる |