お菓子教室 ラトリエ・トーマ
クチコミ詳細
先生情報 |
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當麻 貴司 |
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お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。 ■略歴■ 都内の洋仏菓子店を経て渡仏。 パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。 同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。 独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。 プロフィール詳細をみる |
洋子さん
2024/4/22 22:44:39
なめらかプリンとアイスボックス・クッキーの、レッスンに参加させて頂きました。丁寧な説明と、詳しいレシピ、使う道具、勉強になりました。私が作ったクッキーは砂糖のまぶしすぎで、先生のクッキーはちょうど、よかったです。また、プリンは濃厚で、お店にあるような美味しいプリンでした。
先日はお菓子教室へご参加いただきまして、誠にありがとうございました。
復習の際に、ご不明な点やお困りのことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。