お菓子教室 ラトリエ・トーマ
クチコミ詳細
先生情報 |
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當麻 貴司 |
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お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。 ■略歴■ 都内の洋仏菓子店を経て渡仏。 パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。 同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。 独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。 プロフィール詳細をみる |
Tama01さん
2020/6/6 12:11:17
カシスマカロンに参加しました。
なぜマカロン作りが上手くいかないかを、丁寧に教えていただきました。
コツもたくさん教えていただきました。
プロの技を間近で学べて、とても参考になります。
魅力的なレッスンもたくさん開催されており、お勧めです。