お菓子教室 ラトリエ・トーマ
クチコミ詳細
先生情報 |
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當麻 貴司 |
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お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。 ■略歴■ 都内の洋仏菓子店を経て渡仏。 パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。 同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。 独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。 プロフィール詳細をみる |
alohadnさん
2018/10/9 16:21:01
初めて参加いたしました。お写真拝見し、大好きなタルトタタンに飛びつき参加し、難しいのに出来るか不安もありましたが、先生が丁寧にポイントやコツを教えていただき、自分てもビックリするような素晴らしいお菓子が作れました。
もちろんお味も極上で、本当に求めていたタルトタタンでした。
小さな質問でも何でも答えていただけて、とても勉強になります。ありがとうございました。