野菜の切り方・包丁の使い方特別レッスン
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- 体験
- 初心者歓迎
包丁の握り方や立ち方、基本的な野菜の切り方を集中的にしっかりと習います。
初心者さんはもちろん、実は切り物に自信がなくて・・・という方も、
基本が身についたらお料理が楽しくなった!変わった!という声も多く、
プロが一からレクチャーする、普段お料理教室では中々やらない限定レッスンです。
初心者さんはもちろん、実は切り物に自信がなくて・・・という方も、
基本が身についたらお料理が楽しくなった!変わった!という声も多く、
プロが一からレクチャーする、普段お料理教室では中々やらない限定レッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市北区 太平六条
- ■ レッスンメニュー
- ・基本の包丁使い(握り方から立ち方)
・基本的な野菜の切り方(千切り・みじん切りなど)
・切った野菜を使ったイタリアンの実習
・ご試食
【お料理】
・千切り野菜と生ハムのサラダ
・トマトとオリーブオイルのドレッシング
・基本のトマトソース
・バジルとトマトソースのパスタ
・旬の魚の彩り野菜のエスカベッシュ
【その他】
・最初の20〜30分、座学とデモンストレーション
を通して説明をいたします。
その後、実習形式でレッスンに入ります。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 座学〜デモンストレーション後、実習型式でのレッスンに入ります。
少人数での開催になるので、都度質問などしていただいて結構です(ゆっくり進めていきます)
生徒様の洗い物はありません。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ○エプロン・ハンドタオル・マスク
○食べきれず、お持ち帰りされる方は容器など(任意です) - ■ 備考
- ・もっと詳しいレッスン内容を知りたい方は
ブログにて詳細を載せてますので、そちらを
ご確認ください👇
https://ameblo.jp/325543610122/entry-12584954129.html
・当日は全員マスク着用での参加になります。
・換気のため窓を数回開けますので、羽織るものがあると良いかと思います。
・手指の消毒にご協力ください。
・携帯やカメラは消毒してから撮影をお願いいたします(こちらでご用意しています)
・体調のすぐれない方のご参加はご遠慮願います。
・ご質問や不安な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室にて現金でお支払いです(おつりの無いようお願い致します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材等の準備もございますので、2日前まで50%
前日・当日は100%のキャンセル料が発生します
ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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三浦 志乃 |
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イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。 ABC cooking studioでSDとして運営業務や講師業務に携わり、300人以上の生徒さんのサポートを。 結婚・出産後、札幌市内の認可保育園で栄養士として栄養管理・食育に力を注ぐ。 自身の経験を活かし、札幌市北区の自宅教室にて『おうちイタリアン』がテーマの料理教室を開催中。 プロフィール詳細をみる |