cooking room テラの実
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
6月 🅱️ 気分はハノイへ Let’s go
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
人気のベトナム料理、バインミーをアジフライで!
オリジナルソースも作り、野菜たっぷり仕上げで頬張って
✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!
オリジナルソースも作り、野菜たっぷり仕上げで頬張って
✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 高輪
- ■ レッスンメニュー
-
・Aji フライ☆バインミー
・ビーフバジルスープ
・ピクルスサラダ
・ココフルーツのチェー
ひとっ飛びシリーズ 気分はハノイへ!直行です!
人気のバインミー、具材はいろいろありますが旬の鯵フライをレバーペーストと共にサンド
基本を押さえてアクセントをプラスして仕上げます
📖レバーペーストの作り方、アジの3枚おろし、フライ揚げ物のポイント、アジアンナマスの作り方、バインミーの作り方
フォーにも使える、牛肉の柔らかさを活かしたスープ、野菜とバジルを効かせてて仕上げます
📖出汁の使い方、牛肉の扱い、ビーフスープの作り方、仕上げ方
人気のピクルスを作って簡単サラダに
📖テラ風ピクルスの作り方、ピクルスサラダの作り方
ココミルクのチェーは南国フルーツやteaゼリーを加えていろんなお味を楽しんで
📖チェーの作り方、ココミルク氷、tea野ゼリーの作り方、フルーツを加えての仕上げ方
- ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 - ■ 備考
- ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります
<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に
☆お食事時はアクリル板を
☆マスク 作業中は不織布マスクのご用意をお願い致します
☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください
☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2500円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター |
|
好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。 プロフィール詳細をみる |