cooking room テラの実
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人気和食!基本をおさえてアレンジ力を
6月は暑いのか涼しいのか?湿気もあるし、、雨も☂️多いかも
そんな時は!満足度の高いお料理も ビネガーや酸味を利用して 爽やかに、仕上げます
✴︎スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!
6月は暑いのか涼しいのか?湿気もあるし、、雨も☂️多いかも
そんな時は!満足度の高いお料理も ビネガーや酸味を利用して 爽やかに、仕上げます
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 港区 高輪
- ■ レッスンメニュー
- ・揚げ鶏の柑橘まぶし
・和風ラタトゥイユ
・新生姜と枝豆の混ぜご飯
・柑橘の葛流し
鶏肉は様々な部位の基本揚げプラス柑橘でさわやかな仕上がりに
香ばしさに、しっとり味を含ませます
📖鶏肉の下準備、下味の付け方、柑橘ソースの作り方、揚げ方、仕上げ方
夏野菜がそろうこれからはラタトゥイユは外せない常備菜
和風アレンジでご飯のお供にも
📖ラタトゥイユの作り方、和風アレンジの仕上げ方
みずみずしい新生姜で揚げ物に合う混ぜご飯を
人気の枝豆をアクセントに、下処理で旨味アップ
📖新生姜の扱い、枝豆の下処理、加熱の仕方、混ぜご飯の仕上げ方
葛粉をゼラチン感覚でもっちり食感を楽しみましょう
📖葛粉の扱い、葛流しの作り方、柑橘の扱い、仕上げ方 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 - ■ 備考
- ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります
<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に
☆お食事時はアクリル板を
☆マスク 作業中は不織布マスクのご用意をお願い致します
☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください
☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2000円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター |
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好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。 プロフィール詳細をみる |