「おいしい楽しい食時間」Cooking room
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
新刊『トリプルリスク完全マニュアル』
中村美穂 先生のブログ 2020/5/29 23:03 UP-
新刊のお知らせです。 専門医が薦める健康法シリーズ トリプルリスク改善マニュアル (辰巳出版) 監修・井上正子先生、解説・望月理恵子先生。 そして私は「トリプルリスクを低下させる食材&レシピ」の解説、レシピ制作、調理スタイリングを担当しています。 トリプルリスクは、高血圧・高血糖・高血中脂質の3つはどれか1つ悪いと、残りの2つも悪くなる可能性があるというもの。 新型コ...
[PR]
先生情報 |
|
中村美穂 |
|
(管理栄養士。フードコーディネーター。プラントベースフードアドバイザー、国際薬膳調理師)東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下等)の商品開発を経て、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の離乳食教室や栄養相談に幅広く携わる。独立後、自宅で料理教室を開催する傍ら、各地料理教室にて講師を務める他、雑誌、書籍等へのレシピ提供を行っている。2児の母。 プロフィール詳細をみる |