&LAB盛岡 ~ローフード発酵~

&LAB盛岡 ~ローフード発酵~

(岩手県盛岡市)
1

人気の発酵調味料!あなたのお家の調味料に手作りの発酵調味料をプラスしませんか!料理の幅が広がります。

最終更新日:

Instagram
早川 綾子

早川 綾子

料理研究家

・発酵プランナー師範
・ローショコラティエ®︎
・ローチョコレートマイスター
・ローパティシエ
・ローフードマイスター国際認定校

・発酵調味料を作るのって難しそう
・最近、発酵調味料が流行っているけど作り方がわからない
・手作りの発酵調味料に興味あるけどどこで教えてくれるの?
とい方必見!
簡単でしかも美味しい発酵調味料を【&LAB盛岡】で学びませんか。
簡単に作れて料理の幅が広がり、市販の調味料は使わずに手作りした発酵調味料だけで料理ができるって嬉しいですよね。
体にも、心にも、ご家族の健康のためにも、安心安全で心のこもった発酵調味料を食事に取り入れていくだけで日々の気持ちにも変化が現れます。
やっぱり食事は大切と改めて思えるはずです。
一緒に美味しい発酵調味料を作りましょう。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
✴︎ローチョコレートLesson各種
✴︎ロースイーツLesson各種
✴︎発酵プランナーLesson各種
✴︎ローチョコレート体験レッスン
✴︎ロースイーツ体験レッスン
✴︎塩麹、玉ねぎ麹、トマト麹、マスタード、発酵パン各種Lesson
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
6,000円〜180,000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

先生情報

早川 綾子

早川 綾子

料理研究家

Instagram
■ 先生のプロフィール
・発酵プランナー師範
・ローショコラティエ®︎
・ローチョコレートマイスター
・ローパティシエ
・ローフードマイスター国際認定校
■ 保有資格
食品衛生責任者
*発酵プランナー師範
*ローショコラティエ
*ローパティシエ
*ローチョコレートマイスター認定インストラクター
*ローフードマイスター国際認定校(JLBA)

教室詳細情報

■ 教室所在地
岩手県 盛岡市 山王町
■ 教室開始年
2023年
■ 代表者名
早川 綾子

特集

このエリアの近くにある教室