sweets-lesson-S
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
sanae |
|
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。 辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く 保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める 2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます プロフィール詳細をみる |
ラベンダーさん
2019/8/17 16:10:39
ベーグルのレッスンに参加しました!
久々にレーズン酵母を使用してのレッスン(^^)/
本を参照しながら、自己流で作ってきましたが、こんなにベーグル美味しい✨って思ったのは初めてです。発酵具合と水分の加減が出来るので好みの味に仕上がります!ムギュフカッモチッ、外側パリッとしてます!成形もきちんと教えて下さり、お楽しみの試食はイタリアンチキンロール(これまた絶品!)とサラダ類で頂きました(^^♪
いつもありがとうございます、久々の酵母のパンレッスンでした!ベーグルって硬いし、、と思われがちですが、コントロールして好みのお味や硬さの調整が出来るって楽しいですね。
焼き上がりの可愛さは格別です、きれいに作って頂きありがとうございました