お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
あいはら えりこ |
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
セシルさん
2025/4/18 23:02:27
春クッキー缶のレッスンでした。クッキーって確か茶色い食べ物だったはずと錯覚起こしちゃったかと思うほどピンク!そしてお味はその名の通り春の代名詞の苺と桜メインに紅茶にピスタチオとえり子先生のセンスがキラリの美味しさ。サルタンと言う口金を使った絞りも初挑戦!苦戦したものの存在感のある、でも愛らしい初めましての形にうっとり。ずっとトライしてみたいと思ってた憧れのチェッククッキーも作れて満足いっぱい!いろいろ詰めて楽しい!だけでなく食べても楽しい!クッキー缶は一旦お休みとのことですが、またいつか再開待ってます。
セシルさん、いつもコメント下さりありがとうございます!
サルタン口金は使い方にクセがあったり、始末に難がありますが、やはり存在感があり華やかですよね♪
チェッククッキーのやり方も、また別の味で応用出来るかと思いますので、試してみてくださいね♪