お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
あいはら えりこ |
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
akiko22さん
2025/4/5 22:29:35
春のクッキー缶レッスン、ピンクの中にさくら味いちご味が詰め込まれた可愛くて凝ったものばかりでした。今回も新しい技、ロミアスの絞り方、いちごとピスタチオのチェックの作り方などとても勉強になりました。
最近は午前と午後に続けてレッスンをお願いすることもあるのですが、楽しいお話とともに、お菓子作り合宿のような充実した時間です。いつもありがとうございます!
akiko22さん、コメント下さりありがとうございます!!
クッキー1つとっても、色々な味、形や作り方があって面白いですね♪
私も試作をしながらまだまだ、色々なアレンジが出来るかも?とクッキーの奥深さに驚かされます。
1日通しでのレッスン、私もおしゃべりしながら楽しくレッスンをさせて頂きました。ありがとうございました。
クッキー缶も、ここで終わらずまた新しいものをお出し出来るように頑張ります!