お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
セシルさん
2024/7/10 22:18:22
今日から基礎コースのスタートでした。知らなかった技も沢山教わって充実した、楽しいレッスンでした!
ホッとする優しい味のプリンと「中華?フレンチ?どっち⁈」の食べたことない杏仁豆腐!
何も言わず、主人に食後のデザートに出したら「これ、買ってきたの?」ですって(笑)
セシルさん、コメント下さりありがとうございます!!
メニュー的には基本のものになりますが、だからこそ押さえておきたいポイントばかりですね。
ご主人の反応も、期待通りの反応をして下さり、やったね!といった感じです。
特に杏仁豆腐はとても簡単で作りやすいので、おうちデザートとして活用して下さると嬉しいです!!