お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
なでしこさん
2023/7/15 3:35:17
私にとって上級レッスン最後のマンゴーとパッションのムースです。ムース作りが大好きな私でありますがマンゴーとパッションのムースは作ったことがなかったのでとても楽しみでした。特に気に入っているのは土台のクッキー生地にホワイトチョコとライムが入っている所です。酸味の効いたムースにその土台のマイルドさとエキゾチックなライムの香りが一緒になるととても美味しいです。ムース作りの基本が学べたケーキでした。
なでしこさん、コメント下さりありがとうございます!
こちらのケーキは酸味が強いので、好みが別れますし、どうかな?と思いましたが
とても気に入って下さったようで良かったです!
土台との組み合わせも美味しかったとのこと、嬉しいです!
構造的には複雑ですが、それほど難しくはないと思いますので、
良かったらまた作ってみて下さいね♪