お菓子教室 Sweets lab E

お菓子教室 Sweets lab E

(東京都東久留米市)

クチコミ詳細

なでしこ

なでしこさん

私にとって上級レッスン最後のマンゴーとパッションのムースです。ムース作りが大好きな私でありますがマンゴーとパッションのムースは作ったことがなかったのでとても楽しみでした。特に気に入っているのは土台のクッキー生地にホワイトチョコとライムが入っている所です。酸味の効いたムースにその土台のマイルドさとエキゾチックなライムの香りが一緒になるととても美味しいです。ムース作りの基本が学べたケーキでした。

あいはら えりこ

なでしこさん、コメント下さりありがとうございます!
こちらのケーキは酸味が強いので、好みが別れますし、どうかな?と思いましたが
とても気に入って下さったようで良かったです!
土台との組み合わせも美味しかったとのこと、嬉しいです!
構造的には複雑ですが、それほど難しくはないと思いますので、
良かったらまた作ってみて下さいね♪

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集