お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
Plutoさん
2022/12/31 23:37:51
ショコラ・オランジュは酸味のあるチョコレートとオレンジの酸味が見事にマッチした食べれば食べる程また食べたいと思うケーキです。綺麗にかかったグラサージュはお顔が映るんじゃないかと言うほどツヤツヤで本当にステキなケーキで、こんな本格的なケーキが作れた事に大感激です。是非自宅で復習したいと思っています。来年も先生のレッスン楽しみにしています。
コメント下さりありがとうございます!
上級コースは本当に、手が込んだ内容で、私自身も挑戦した内容でした。
そんな凝りに凝りまくったレシピをいつも喜んで下さり、とても励みになっております。
生徒さんがレベルアップ出来るのはもちろん、私も一緒にレベルアップしていきます!
今後ともどうぞよろしくお願い致します!