お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
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東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
Plutoさん
2022/9/10 13:42:34
カシス・オランジュは柑橘系の色々な味が楽しめる爽やかなケーキでした。出来上がりを見るとこんな複雑なケーキ出来るの?と思いましたが先生と一緒に一つずつの工程をこなして行くといつの間にか出来上がっていました。イタリアンメレンゲやダックワーズ生地などのちょっと難しい工程はゆっくり丁寧に教えて下さいますので前回のダックワーズやマカロンの復習にもなりました。お店の様なケーキが作れて味も美味しくて母にも大好評、大満足です。
コメントありがとうございます!
ケーキの急遽のパーツ追加で、時間や段取りなどどうなるか…と思いましたが、スムーズに進行したので良かったです!おかげさまでございます!
ダックワーズ生地、イタリアン・メレンゲなど難しい箇所がありましたが、前回のレッスンで復習されていらっしゃったので、こちらもスムーズに滞りなく進み、さすがでした♪