お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
まるさん
2021/12/31 17:56:41
エクレール・シトロンのレッスンを受けました。
絞った生地がモコモコふくらみ、中にクリームを詰めるのが楽しかったです✨
中のレモンクリームはもちろんですが、シュー生地も美味しかったです💕
コメントありがとうございます!
今回のエクレアは、最後のフォンダンがちょっと曲者で、扱うのが難しかったと思いますが、キレイに出来ましたね✨
シュークリームとエクレア、生地は同じですが、形1つで雰囲気や味わいが変化します。
そのシーンに合わせて作ることが出来ると幅が広がりますので、ぜひエクレアもご自宅で作ってみてくださいね🍀