お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
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あいはら えりこ |
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東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
おかのりさん
2021/6/19 11:24:41
『基礎の基礎』②に参加しました。プリン・杏仁豆腐ともに混ぜていく作業ですが、基本の作り方、蒸し焼きのポイント、質問等にもわかりやすく教えて頂きました。
基本の2品ですが、なるほど!!と思うところが多く、忘れないうちに作ります。
今回もとても美味しくてテンション上がりました。
ご参加ありがとうございました!
プリン、杏仁豆腐とも混ぜるだけですが、プリンは焼き具合が少し難しいですね。
ご自宅で作る時に、もしかしたら1回で上手くいかないかもしれませんが、その時はどうぞご連絡下さいね。
杏仁豆腐はこれからの季節にぴったりのデザートです。
是非ともまた作って見てくださいね🤗