お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
おかのりさん
2021/2/20 21:01:04
ナッペ&絞りに参加させていただきました。
ケーキは作るのに、なぜか苦手意識が強いナッペ&絞り…。
今回も先生に、じっくり丁寧に教えていただきました。ナッペの角度や力加減、絞りは左手の支えや力加減など…自分の癖も教えていただき、本当にお勉強になりました!しかしローズの絞りは難しい~
しっかり課題と復習をして次回に挑みます!
またよろしくお願いします。
ナッペと絞りは、皆さん苦手意識があるようですね💦
ですが、練習を重ねれば、必ずや上手になります❗️
レッスンでかなり感覚を掴まれたようなので、忘れないうちに何度か練習してみてくださいね😃
ローズ絞りは皆さん共通で難しいようなので、大丈夫ですよ🍀
全4回で素敵なケーキが出来上がるよう、一緒に頑張りましょうね🤗💪