お菓子教室 Sweets lab E
クチコミ詳細
先生情報 |
|
あいはら えりこ |
|
東京都出身 学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒 2005~2010 パティスリーで経験を積む。 2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。 自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。 プロフィール詳細をみる |
おかのりさん
2020/2/17 17:01:49
スフレショコラ・クッキーシューショコラに参加させていただきました!
生地の様子、焼き加減、そしてちょっとした事にも丁寧に教えて頂きありがとう
ございました。
ショコラ生地ののっているシュークリームは、サクサクしていてとても美味しかった
です。ひと工夫すると食感も見た目もかわりますね!
もちろん家族にも大人気でした。またいろいろ教えてください!
スフレショコラは焼き加減がちょっと難しいレシピで、おうちで作るとなると調整が必要となり…レッスンとして設定した点で反省しております!すみませんでした💦
またおうちで作ってみた場合、難しい点などありましたらご相談下さいね!
クッキーシューの方は、特に道具もそれほど使いませんので、またぜひ作ってみてくださいね☺️
こちらこそ、また次回楽しみにしております😆👍️