The Suyari Table
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
- 男性OK
食べても美味しいあんクリームを使ってカップケーキの上にお花を絞るレッスンです。
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。
プレゼントや手土産にぴったりのかわいいカップケーキを作れるようになります。このレッスンは初心者でも簡単に作れるように直接カップケーキの上にお花を絞ります。
カップケーキは卵・乳製品不使用です。(小麦粉あ使っています)
あんクリームの作り方、そして天然着色料や粉末で色を付ける方法を学びます。
プレゼントや手土産にぴったりのかわいいカップケーキを作れるようになります。このレッスンは初心者でも簡単に作れるように直接カップケーキの上にお花を絞ります。
カップケーキは卵・乳製品不使用です。(小麦粉あ使っています)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都港区西麻布2-25-11-1F
- ■ レッスンメニュー
- 9個のカップケーキにお花を絞ります。
紫陽花、ジニア、バラの絞り方を学びます。
時間の都合でカップケーキとあんクリームは事前に準備したものを使用しますが、あんクリームの作り方はデモンストレーションいたします。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- <所要時間>
180分程度
<当日のレッスンの流れ>
あんクリームの作り方、着色方法
道具の使い方説明
花絞りのデモンストレーション
花絞り実習
お茶タイム - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロンお持ち帰り用のマチの広いかばん
- ■ 備考
- 感染防止対策済みの教室で、少人数制のグループで丁寧に教えます。
レッスン中はマスクを着用下さい。
当日体調が悪い場合は、参加をお控えください。
講師デモンストレーションと実習を組み合わせた二部構成です。
時間の都合でカップケーキとあんクリームは事前に準備したものを使用しますが、あんクリームの作り方はデモンストレーションいたします。
カップケーキは卵・乳製品不使用です。小麦粉アレルギーの方は予約時にお知らせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(予約時に支払いリンクをお送りしますのでクレジットカードでお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルはレッスンの1週間前までにお願いします。それ以降は50%のキャンセル料、前日以降は100%のキャンセル料がかかります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
すやり みゆき |
|
海外経験を生かした欧米のおもてなし料理教室を経て2018年春からは和菓子教室を開講。日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講師として活動。また2019年より同協会のあんフラワー認定講師、2020年より和なはアートフード協会の認定講師としてあんフラワーのレッスンも開始。2023年10月より専用スタジオでレッスンを主宰。日本和菓子海外普及協会の代表理事もつとめる。 プロフィール詳細をみる |