洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)
タルト生地やシュー生地、カスタードクリームなどフランス菓子の基礎を学び、定期的に参加されると確実に技術がレベルアップするレッスンです
講師のデモストレーションと説明後、実践形式で1人1台ご自身でお作り頂きお持ち帰りいただきます。一人での実習がメインですが、お菓子によってグループでの実習もございます。ご自身が作ったお菓子がお持ち帰り、講師のお菓子を最後にご試食いただきます
初心者から自宅でお菓子を作ることが好きな方までを対象とし、
お菓子の歴史や名前の由来を交え、試食も含め3時間のレッスンを進めていきます(メニューによって終了時間が伸びる可能性があります)
6月は換気、消毒に気をつけながら当面は以下の通りアトリエレッスンを再開します。
*定員6名
*レッスン中は窓を開け、換気を行います
*入室されましたらまず手洗い、アルコール消毒、マスクの着用をお願いいたします
(マスク着用でのデモンストレーション及び試食はございます)
*試食のテーブルにはパーテーションを用意しております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 新宿区 神楽坂
- ■ レッスンメニュー
- 7月はアトリエレッスンにて【ルバーブのアーモンドケーキ、ショコラのソルベ】を作ります
●ルバーブのアーモンドケーキ
アーモンドパウダー多めのガトーナンテベースのしっとりした生地に
酸味が夏でも食べやすい真っ赤な日本のルバーブとクランブルを散らして焼きます
✔︎ガトーナンテ生地ベースのアーモンドケーキ作り方
✔︎クランブルの作り方
●ショコラのソルベ(デモ,試食のみ)
夏でもさっぱり食べられる簡単ショコラのソルベ
18cm丸型ケーキお持ち帰り、試食込み - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモンストレーション及び説明後、実習形式でケーキをお作り頂きます
焼き時間に、片付け及び講師の作ったケーキをご試食頂きながらレッスンの振り返ります - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、お菓子を持ち帰るためのマチ広い袋、筆記用具、保冷剤
※動きやすい格好、靴でいらしてください - ■ 備考
- https://www.rina-kato-sucreries.com/lesson
詳細はHPのlessonをご確認ください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込(申し込み後の返信に沿って一週間以内にお振込をお願いしております))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 原則キャンセル不可。なるべく都合が合わない場合は日程の変更をお願いします
レッスンより6日前から3日前までにキャンセルは材料費として3000円
前々日(2日前)〜当日のキャンセルは全額頂戴しております
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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加藤 里名 |
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会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。 ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、 パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修 帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰 著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊 プロフィール詳細をみる |