洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)
先生情報 |
|
加藤 里名 |
|
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。 ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、 パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修 帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰 著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊 プロフィール詳細をみる |
洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)
先生情報 |
|
加藤 里名 |
|
会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。 ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、 パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修 帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰 著書”塩クッキーとケーキ"他計9冊 プロフィール詳細をみる |
honeypotさん
2019/3/17 15:34:05
クッキー缶レッスン、ありがとうございました!様々な種類を作るので忙しいですが、先生は材料の解説や、何故その配合か、保存や作り置き冷凍、などの質問を教えていただきました。アマンドショコラのほろ苦さ、いちごのスノーボールの甘酸っぱさ、ショコラヴィエノワの香ばしさ、家族それぞれ好みが分かれ、家でも楽しくいただきました。試食タイム、ラッピング、お茶や食器類までも、楽しませてくださいました。