Sucre a la neige

Sucre a la neige

(神奈川県川崎市中原区)

プレッチェル ラウゲンブロートの特別単発レッスン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
ドイツの味を楽しむ!プレッツェル&ラウゲンブロート レッスン
外は香ばしく、中はふんわりもちっとした食感が魅力のドイツの定番パン「プレッツェル」と「ラウゲンブロート」を手作りするレッスンです。全部で3種類
独特の風味と焼き色を生み出すアルカリ液の扱い方も丁寧にご紹介しますので、初めての方でも安心してご参加いただけます。
そして艶ピカの素敵に美しいプレッチェル成形もレッスンします

【レッスン内容】
・ラウゲン生地の作り方と成形テクニック
・プレッツェルのねじり方
・ラウゲンブロート(丸パン)の焼き方
・おいしく仕上げるポイントや保存方法の解説
・焼きたての試食タイム(レシピ付き)

【こんな方におすすめ】
・ドイツパンに興味のある方
・見た目も楽しいプレッツェルを作ってみたい方
・おうちで本格的なパン作りを楽しみたい方

パン作り初心者の方も大歓迎!
ご家庭のオーブンでも再現できるレシピで、ご自宅でも気軽に楽しめます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県川崎市中原区
■ レッスンメニュー
プレッチェル味のパンを3種類と パンに合わせたスープ
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
講師のデモンストレーション後 それを再現する形で実習していただきます
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル パンを8個前後お持ち帰りになれるタッパー ジップロックの袋など
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open