Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2012/1/27 16:52:10
アットホームな教室で、毎回楽しく通っています!
パン作りのちょっとしたポイントや、
使う材料による出来上がりの違い、
おいしいパン屋の情報など教えていただき、
パンの世界は奥深いなーと毎回思います。
試食でパンと一緒に食べるスープなどもとてもおいしくて、
それも毎回楽しみにしています☆
平日レッスンが中心なで、仕事があると通いにくいですが、
コツコツ通って、おいしいパンがたくさん作れるようになりたいです♪