Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
らびさん
2019/3/1 21:25:46
実はパン教室に興味のなかった私。でも子連れで本格的に料理を学びたい。それで偶然見つけたのがこの教室。体験レッスンではまり、今や毎週通うほど。
この教室のいい所は、パンを科学的に教えてくれること。「なぜそうなのか?」を理論で教えてくれます。理屈が分かると、自分で考えてアレンジできるようになる!
それと子連れに優しい。子供が泣いても先生は笑って見守ってくれ、肩身の狭い思いをしなくていいのは有難いです。
本当に短期間だけどじっくり学んでいただけました!お仕事に戻られても子育てと両立しながら焼き続けられていて本当にうれしい限りです