Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
けいさん
2018/8/1 20:37:27
産休中に何か新しいことを始めたくてこの教室にたどり着きました。出産後も子連れで通わせていただいてます。
元々はそこまでのパン好きではなかったのですが、先生の作るパンを食べてからその美味しさに感動し、またパン作りの奥深さにハマってしまいました。先生のパンや料理に関する知識が深く毎回とても勉強になります。その場で作るランチもいつも美味しくて、家で主人にも披露して喜んでもらってます。
新しいことをどんどん吸収してくださる姿が本当にうれしいです。 素敵に復習してくださいましたね!!パンがさらに好きになっていただけるよう頑張ります!