Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
ダイフクモチさん
2018/7/31 22:53:40
他の教室にも通ったことがありますが、こんなに技術が身についた教室は初めてです。手つきや生地状態の見極めなど、一つ一つ丁寧に教えて下さるからだと思います。
パン屋さん顔負けのパンが自宅で焼けるようになり、次のレッスンが待ち遠しいほどです。
先生はとても気さくな方で、レッスンの合間におしゃべりするのも楽しいです。赤ちゃん連れで通っていますが、ぐずったりしても嫌な顔ひとつせず、あやしたりして下さいます。
どんどんわかって上手に作ってくださってるのが本当にうれしいです! かわいいお嬢さんと過ごさせていただいてこちらが大感謝です。 これからもよろしくお願いします