Sucre a la neige
あけましておめでとうございます
山崎美雪 先生のブログ 2019/1/1 21:27 UP-
旧年中は本当にお世話になりました。 お越しいただいてた方々には本当にありがとうございました。 今年もよろしくお願いします 新年からの方はワクワクする手作りを楽しみましょう!! 自分で作ると楽しくっておいしい!! わかって作ると自分好みの味とか食感とか、砂糖や、油を極力つかわないとか、健康に気をつけてとかアレンジしても 代用食って感じじゃなくて、ものすご...
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |