Atelier Sucre Epice

Atelier Sucre Epice

(東京都北区)

お米のタルトと桃のパンナコッタ

手塚 郁実 先生のブログ 2023/7/30 8:51 UP

 
7〜8月のレッスン始まりました。
 
お米のタルト
 
「リオレ」というお米を牛乳で甘く煮たものとカスタードを混ぜたものを、サクサクブリゼとアーモンドクリームの上にのせて
焼きこんでいます。間にはリュバーブのジャムを入れました。ベルギーで修行されていたシェフの講習会で習って、アレンジしました。
ベルギーでは、お米のタルトはポピュラーだそうです。
 
リオレは、ヨーロッパではヨーグルトのように4連パックでスーパーに売ってるほど人気です。
 
初めて食べるようなタルトですが、とても優しい味わいで美味しいです!
 
 
 
もう1品は桃のパンナコッタ。
 
フランボワーズゼリー、レモン風味のパンナコッタ、桃のコンポートと桃ゼリーを重ねた涼しげな1品。
 
つるんと食べられます。
 
 
皆様のお越しをお待ちしております!
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open