Atelier Sucre Epice
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お米のタルトと桃のパンナコッタ
手塚 郁実 先生のブログ 2023/7/30 8:51 UP-
7〜8月のレッスン始まりました。
お米のタルト
「リオレ」というお米を牛乳で甘く煮たものとカスタードを混ぜたものを、サクサクブリゼとアーモンドクリームの上にのせて
焼きこんでいます。間にはリュバーブのジャムを入れました。ベルギーで修行されていたシェフの講習会で習って、アレンジしました。
ベルギーでは、お米のタルトはポピュラーだそうです。
リオレは、ヨーロッパではヨーグルトのように4連パックでスーパーに売ってるほど人気です。
初めて食べるようなタルトですが、とても優しい味わいで美味しいです!
もう1品は桃のパンナコッタ。
フランボワーズゼリー、レモン風味のパンナコッタ、桃のコンポートと桃ゼリーを重ねた涼しげな1品。
つるんと食べられます。
皆様のお越しをお待ちしております!
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先生情報 |
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手塚 郁実 |
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業 レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。 2009年よりSucre Epiceを主宰。 現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。 2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。 プロフィール詳細をみる |