お菓子教室 Studio Ruby
- 初心者歓迎
15cmタルト1台お持ち帰り。
タルト型にサクサクのブリゼ生地にアールグレイのアーモンドクリームを敷き込み杏をのせて焼き上げます。
アクセントにドライ杏の蜜煮を入れます。
このレッスンでは
◎練りこみパイの1種のブリゼ生地の作り方
◎タルト型への敷き込み方
◎アーモンドクリームの作り方
◎ドライ杏の蜜煮の作り方
が学べます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 埼玉県 さいたま市中央区
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンです。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- ◎エプロン◎ハンドタオル◎筆記用具◎ケーキ箱の入るバックがございましたらお持ちください。お持ちでない方はこちらで用意いたします
- ■ 備考
- 当日は自宅で検温してからのご参加をお願いしております。(37℃以上ありましたらお休みいただけますようお願いいたします。)こちらも37℃以上ありましたらレッスン休講となりますのでご了承ください。その際は個別に連絡いたします。
また、同居家族に発熱や体調不良の方がいる場合は参加をお控えください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に教室でのお支払いとなります。現金もしくはpaypayも使えます。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日。当日のキャンセルはレッスン代の50%のキャンセル料が発生します。ご了承ください。
尚ご連絡頂けましたら別日への振り替えも可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
スタジオ ルビー |
|
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。 お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。 プロフィール詳細をみる |