おもてなし料理教室 Kitchen studio K…

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

【チーズのディルオイル漬け】おいしい保存食・ディル美しく長持ち

荒井 希枝 先生のブログ 2024/10/17 13:34 UP

▶YouTubeアップしました
【チーズのディルオイル漬け】おいしい保存食・ディル美しく長持ち
https://youtu.be/wQzDM3dQ2Mw
 

 
同僚に自家菜園のディルをいただきました
夜勤前なので、夜勤後にはしんなりしてしまう…
ということで、時間がない時もサクッと保存食を

その後、夜勤後のお休みにおいしくいただきました
このまま保存できるし、チーズもディルもオイルも
単体でも使用できるのでとても便利です
ごちそうさまでした💕

《参考使用物品》
◎フードライナー アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス 750ml
https://a.r10.to/h292FS

◎岩鉄鉄器 ダクタイルパン26 ㎝
https://a.r10.to/hNYFp6

◎アネックス(ANEX) ピンセット SUS410製 ルーチェ型 170mm No.221
https://a.r10.to/h9eMEL

#チーズディルオイル漬け #モッツアレラチーズ保存食 #ディル保存方法 #保存食レシピ #料理家ナース

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集