おもてなし料理教室 Kitchen studio K…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【チーズのディルオイル漬け】おいしい保存食・ディル美しく長持ち
荒井 希枝 先生のブログ 2024/10/17 13:34 UP-
▶YouTubeアップしました
【チーズのディルオイル漬け】おいしい保存食・ディル美しく長持ち
https://youtu.be/wQzDM3dQ2Mw
同僚に自家菜園のディルをいただきました
夜勤前なので、夜勤後にはしんなりしてしまう…
ということで、時間がない時もサクッと保存食を
その後、夜勤後のお休みにおいしくいただきました
このまま保存できるし、チーズもディルもオイルも
単体でも使用できるのでとても便利です
ごちそうさまでした💕
《参考使用物品》
◎フードライナー アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス 750ml
https://a.r10.to/h292FS
◎岩鉄鉄器 ダクタイルパン26 ㎝
https://a.r10.to/hNYFp6
◎アネックス(ANEX) ピンセット SUS410製 ルーチェ型 170mm No.221
https://a.r10.to/h9eMEL
#チーズディルオイル漬け #モッツアレラチーズ保存食 #ディル保存方法 #保存食レシピ #料理家ナース
先生情報 |
|
荒井 希枝 |
|
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。 2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。 現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。 YouTubeでレシピ公開中。 プロフィール詳細をみる |