タイ料理教室 スタジオアロイ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
タイのランチメニュー肉詰め胡瓜のスープ&タイ風炒飯&デザート
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
体験、単発歓迎♪タイのランチメニュー、今月はタイ風炒飯です!海老香る旨みたっぷりな炒飯をお楽しみいただけます。その他は旬の胡瓜を使ったスープ、デザートには新食感でおいしいココナツ汁粉です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 北千束 2-5-1
- ■ レッスンメニュー
- タイのランチメニュー。6月はなんとキュウリのスープ!きゅうりはスープに入れてもおいしいですよ。暑くて食欲のでないこれからの季節にぴったりです。2品目はガピチャーハン。海老の香りたっぷりです。3品目はクワイのココナツ汁粉。暑いタイならではのデザートです。
ゲーンチュー テンクワー ソーサイ ムー (肉詰めきゅうりのスープ)
カオ パッ スィームアン (ガピ味チャーハン)
タプティム クロップ (クワイのココナツ汁粉) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、調理方法を実演、その後皆さんで一斉に調理、試食、後片付けをして帰ります。
- ■ 受講料
- 6000(材料費込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(6日以内にお振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前のキャンセルは材料費をいただきます。同じ教室の方の迷惑となりますので、ご了承をお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
安藤梨鈴 |
|
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |