タイ料理教室 スタジオアロイ

タイ料理教室 スタジオアロイ

(東京都大田区)

タイ料理入門!タイ風焼き鳥&ナムプリック ガピ(ディップ)

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  コース方式
タイ料理入門 4月は、ペースト作り!海老を作ったディップを作ります。不足しがちな野菜がたくさん摂れますよ♪ もう一品はガイヤーン(焼き鳥)です。骨付き鶏もも肉を贅沢に丸々焼き上げます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 大田区 北千束 2-5-1
■ レッスンメニュー
入門クラス

・ナムプリック ガピ(海老ペーストのディップ)

 タイと言えばペースト作り!クロック(石臼)でたたいて作った出来立てのペーストは格別ですよ♪
 たっぷりの生野菜と一緒にいただきます。生野菜の不足しがちな冬にピッタリです。

・ガイ ヤーン(焼き鳥)

 焼き鳥といっても串焼きではなく、骨付きもも肉を漬けダレにつけて贅沢に焼き上げます。
 有名なスイートチリソース、実は元はこの料理用に作られたものなのです。もちろん相性は抜群! 
 ぜひ味わってみてください。
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、実演します。その後皆さんで一斉に作る実習形式です。できた料理を食べ、後片付けをして終了です。
■ 受講料
4000+材料費
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■ 備考
当教室のレッスンに初めてお越しの方は体験価格2000円+材料費で参加できます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
材料を用意するため、ご都合が悪くなった場合は2日前までにご連絡ください。それ以降のキャンセルは材料費をお支払いただきます。同じクラスの他の方にご迷惑がかかりますので、ご了承いただければ幸いです。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open