タイ料理教室 スタジオアロイ
タイ料理初級! トムカーガイ&揚げ卵のあんかけ&豚肉炒め
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
2月はタイのホームパーティでよく出される揚げ卵のあんかけです。ただのゆで卵がおしゃれに変身します♪ココナツミルクの入ったトムヤムクンに5分でできちゃう豚肉とインゲンの炒め物をご紹介します!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 北千束 2-5-1
- ■ レッスンメニュー
- 2月はタイのホームパーティでよく出される揚げ卵のあんかけです。ただのゆで卵がおしゃれに変身します♪ココナツミルクの入ったスープ、トムカーガイに、5分でできちゃう豚肉とインゲンの炒め物をご紹介します!
カイ ルークイ (揚げ卵のあんかけ)
トム ヤム ガイ(鶏肉のココナッツミルク入りトムヤムスープ)
パッ プリッキン (豚肉とインゲンのハーブ炒め) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーをのみながらレシピの説明、その後調理方法のデモンストレーション、皆さんで一斉に実習、試食、後片付けをして帰ります。
- ■ 受講料
- 4000+材料費
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル
- ■ 備考
- 当教室のレッスンに初めてお越しの方は体験価格2000円+材料費で参加できます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前以降のキャンセルは材料費をいただきます。同じレッスンの方の迷惑となりますので、ご了承のほどお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
安藤梨鈴 |
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |