製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

フランス産チョコでバレンタイン♥ボンボンショコラ2種(塩キャラメルとフランボワーズ)とオランジェット

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今年のバレンタインはテンパリングを極め、上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?

適当に溶かしてはツヤよくきれいには固まらないクーベルチュール(上質チョコレート)・・
一度身につければずっと使えるテンパリングなどのテクニックを、お一人ずつお伝えします。
本格志向の方はぜひ!
フランスヴァローナ社の高級クーベルチュール(チョコレート)、フランス産のオレンジピール、フランボワーズピューレを使用したとても贅沢な内容になっております。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします)
■ レッスンメニュー
<内容>
①テンパリング(チョコレートの調温)の仕方  
②キャラメルガナッシュ
③フランボワーズガナッシュ
④オランジェット(サバトン社のオレンジピール使用)7本
⑤ボンボンショコラ2種(キャラメル・フランボワーズ)各6~7個
⑥ラッピング プレゼント用箱3種と、シールやリボン数種をご用意!

■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
マスク、エプロン、ハンドタオル 
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりしたバック


■ 備考
掲載日以外のレッスンご希望日を 現在ご相談受付中です。
お気軽にご相談ください!
当教室のトリュフと生チョコレートレッスンをすでに受講させれた方は、配布したテンパリングのプリントをお持ちいただければ、200円割引いたします。

詳しくは  https://blog.goo.ne.jp/spatule
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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