製菓教室 SPATULE
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フランス産チョコでバレンタイン♥ボンボンショコラ2種(塩キャラメルとフランボワーズ)とオランジェット
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今年のバレンタインはテンパリングを極め、上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?
適当に溶かしてはツヤよくきれいには固まらないクーベルチュール(上質チョコレート)・・
一度身につければずっと使えるテンパリングなどのテクニックを、お一人ずつお伝えします。
本格志向の方はぜひ!
フランスヴァローナ社の高級クーベルチュール(チョコレート)、フランス産のオレンジピール、フランボワーズピューレを使用したとても贅沢な内容になっております。
適当に溶かしてはツヤよくきれいには固まらないクーベルチュール(上質チョコレート)・・
一度身につければずっと使えるテンパリングなどのテクニックを、お一人ずつお伝えします。
本格志向の方はぜひ!
フランスヴァローナ社の高級クーベルチュール(チョコレート)、フランス産のオレンジピール、フランボワーズピューレを使用したとても贅沢な内容になっております。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) - ■ レッスンメニュー
- <内容>
①テンパリング(チョコレートの調温)の仕方
②キャラメルガナッシュ
③フランボワーズガナッシュ
④オランジェット(サバトン社のオレンジピール使用)7本
⑤ボンボンショコラ2種(キャラメル・フランボワーズ)各6~7個
⑥ラッピング プレゼント用箱3種と、シールやリボン数種をご用意!
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりしたバック
- ■ 備考
- 掲載日以外のレッスンご希望日を 現在ご相談受付中です。
お気軽にご相談ください!
当教室のトリュフと生チョコレートレッスンをすでに受講させれた方は、配布したテンパリングのプリントをお持ちいただければ、200円割引いたします。
詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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先生情報 |
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小林 直子 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |