製菓教室 SPATULE
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バレンタイン❤クラシックショコラと♥パーチ・デ・ダーマ
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- 初心者歓迎
フランスの家庭で手軽に作られるクラシックショコラ‥今回はしっとりしていて重たくない食感を目指します♡
丸めたヘーゼルナッツ入り生地でチョコを挟んだ 愛らしい形と素敵な名前のイタリアクッキーも一緒に!
丸めたヘーゼルナッツ入り生地でチョコを挟んだ 愛らしい形と素敵な名前のイタリアクッキーも一緒に!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) - ■ レッスンメニュー
- A)フランス産チョコレートとメレンゲで作るガトー・ショコラ・クラシック
15㎝セルクル 又は 15~18㎝ハート型 1台 (どちらかお選びください♥)
ベーキングパウダーは使用しません。
お召し上がりは翌日以降がお薦めです!
B)パーチ・デ・ダーマ(イタリアのクッキー)
12個
<今回のレッスンポイント>
メレンゲとバター生地の扱い方
クッキー生地とチョコレートの扱い方
詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 6,300円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりしたまちが約20cm角以上のバッグ。筆記用具
- ■ 備考
- 2月後半~3月の 掲載日以外に実施可能です。
ご希望日のご相談はお気軽にお申し付けください! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 4日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合は当日であっても要りません)
ご相談により2月~3月のご希望日に無料変更可能です
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小林 直子 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |