製菓教室 SPATULE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
地方菓子♪ ガトー・バスク
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
フランスとスペインの国境のバスク地方のお菓子です。
生地を絞って小さく作るものや 中がチェリーのものと色々なタイプがありますが、今回はバニラ風味のクリームで大きく作ります。日持ちは2日です~
生地を絞って小さく作るものや 中がチェリーのものと色々なタイプがありますが、今回はバニラ風味のクリームで大きく作ります。日持ちは2日です~
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) - ■ レッスンメニュー
- <内容>約15cmマンケ型
①生地の作成(サブレ生地ともバター生地とも違う独特なものです)
②クリームの作成
③成形→焼成 ホールのままお持ち帰りいただきます
★生地から仕上げまで各自作成して、お持ち帰りいただきます
詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 6200円(会員5800円)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン
B5サイズの作品を入れた箱をお持ち帰りいただける まちが大きくしっかりしたバック
- ■ 備考
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 4日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合は当日であっても要りません)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小林 直子 |
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |