吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ
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黄桃のガレット
solanna 先生のブログ 2025/7/8 17:13 UP-
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。ガレットというと、そば粉の生地をクレープのように薄焼きにして、色んな具材をのせて食べる「そば粉のガレット」をまず思い浮かべますよね。フランスのブルターニュ地方の郷土料理で、食事として食べることが多いですが、甘いスイーツ系もあります。でも、本来ガレットは丸くて平たい料理の総称なので、他にも色んなタイプがあります。「...
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先生情報 |
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solanna |
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。 日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了 Le Cordon Bleu パンディプロム取得 プロフィール詳細をみる |