吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
5月の米粉パン教室はお休みです、そしてアップルクランブル♪
solanna 先生のブログ 2025/4/4 8:58 UP-
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。 グルテンフリーのアップルクランブル、焼きました。 砂糖などをからめたリンゴの上に、そぼろ状のクッキー生地をのせて焼くだけの、簡単デザート! 温かいうちに食べると絶品です ********** 5月の米粉パン教室は、業務の都合により、お休みいたします。 どうしても日にちがとれず、、、残念!!! 6月は再開予定ですので...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
solanna |
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。 日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了 Le Cordon Bleu パンディプロム取得 プロフィール詳細をみる |