吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
パン・オ・バナーヌ
solanna 先生のブログ 2024/3/28 15:22 UP-
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。 このパン、何に見えますか~? そう、バナナ!! 「パン・オ・バナーヌ」と名付けたハード系のパンです。 グルテンフリー、卵・乳製品不使用。 何年か前に開発してから、久しぶりに焼いてみました。 バナナの風味がほんのり。ローストしたクルミを入れて香ばしく。 何より形がかわいい 甘いパンではないので、お食事パンにもなりますよ。...
[PR]
先生情報 |
|
solanna |
|
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。 日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了 Le Cordon Bleu パンディプロム取得 プロフィール詳細をみる |