料理教室 四季

料理教室 四季

(愛知県長久手市)

【発酵クラス】お野菜だけで、大満足な中華料理を作ります♪

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動物性の食品は一切使わず、植物の力と、発酵食品の美味しさと旨味をしっかり感じられるお料理です。
制限のある方も安心して食べられる、そしてベジタリアンじゃなくても満足できる内容のヴィーガンレッスンです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 長久手市 武蔵塚
■ レッスンメニュー
3月も、動物性食材を一切使わない、ヴィーガンレッスンを開催します。

★きのこストック、★飴色玉葱ストック、★豆乳で作るモッツァレラチーズ
こちらを使って様々な中華料理を展開します。

【お献立】
・豆乳で作るヴィーガンモッツァレラチーズ

・きのこストック

・飴色玉葱ストック

・手作りケチャップ

・オニオングラタンスープ

・きのこの中華風おこわ

・もどき肉団子の甘酢あんかけ

・モッツァレラチーズとおからの春巻き

・ジャンローポウ 中華風大根の漬け物

・豆腐とフルーツのタルト

盛りだくさんの内容です♪
これ、本当にお野菜だけで作られているの?!
と驚くような内容のお料理です。
■ レッスン内容
マクロビオティック
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。大学では食品科学を専攻しておりました。明るい菌オタクです♪
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。発酵食品を勉強したい方、楽しく菌活したい方はぜひ一度お遊びにいらして下さい。私と一緒に菌と戯れましょう♪
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願い致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

■ 全開催日時

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