料理教室 四季

料理教室 四季

(愛知県長久手市)

クチコミ詳細

クー

クーさん

地粉のケーキ、最高です。レッスン前に「お店のケーキとは全然違います」と言われた先生のお言葉。私にわかるのかしら…と思いましたがほんとに違ってました!ふんわり軽くほんのり甘くお腹にもたれないというか…。特にシフォンケーキのフワフワ感は想像以上。地粉がこんなに味に影響するとは驚きでした。ありがとうございました。

伊藤よしき

クー様
コメントありがとうございます。そうなんです!素材から自分の身体に合った物を選択できるのが、手作りの良い所ですよね。地粉は生産から製粉まで一括でその場で行うので、輸入小麦に比べると圧倒的に身体優しいです。胃にもたれないのも、そういった理由からかもしれませんね。
もっと研究して、美味しい地粉レッスンを開催する予定です♪今後共どうぞよろしくお願い致します。
伊藤よしき

この教室のクチコミ一覧へ

特集