あそれい精進料理教室

あそれい精進料理教室

(東京都世田谷区)

伝統の精進料理クラス (大雪の献立)

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
「あそれい精進料理教室」は精進料理教室です。
旬野菜や伝統食材に、五味五色五法の調理法を加えることで、質素だけれど滋味のある味わいの精進料理。

お寺で食べられているということから難しいものに思われがちですが、気軽に家庭に取り入れられる料理もたくさんあります。
カラダをいたわる調理法に、ヘルシーな精進物のみの食材を使った料理は、飽食の現代人にとっては、健康維持やダイエットにもぴったり!

栄養バランスや現代の食のトレンドを融合し、簡単に作れて美味しい1食約500~600kcalの「ゆる精進料理」を提案します。

もう少しお野菜を取り入れてみようと思う方、是非一度遊びに来てください。
※あそれい精進料理教室で提案している「ゆる精進料理」では、野菜は全て使います。
(五葷も使うことがあります)五葷抜きご希望の方は、プライベートレッスンをご希望ください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 用賀
■ レッスンメニュー
【飯椀】圧力鍋で作る簡単赤飯【漬物皿】紅白なます【汁椀】関東風雑煮【茶津】豆腐松風【平椀】たたき牛蒡【坪椀】花蓮根餅【菓子】かんたん栗きんとん
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
11:30~13:30の約2時間、講師デモ・試食・座学の講座
進行イメージ
11:30~13:00 レシピ確認・料理デモ
13:00~13:30 試食・座学
13:30~14:00 写真タイム・お片付け
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集