天然酵母パン教室 彩りパン工房

天然酵母パン教室 彩りパン工房

(神奈川県横浜市神奈川区)
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風味豊かな手作りパンを食卓に並べて、日々の暮らしに彩りを添えてみませんか?

最終更新日:2023/10/30

彩子

彩子

パン教室主宰

単にレシピ通り作るだけでなく、1回のレッスンで作るパンが幾通りにも発展するよう、基本+多様な展開をお伝えするレッスンをめざし、手作りならではの要素を盛り込んだレシピを開発。
6つのパン教室に通い、単発の教室やパン屋さんの講習会などにも多数参加。パン以外からもインスピレーションを得ながら、手軽さと一手間かけることの両面から、おいしいパンを作ることと、教えることの両面から研究を重ねる。

麹由来のあこ天然酵母を使います。
固くないけれど、やわらかすぎずしっかりと中身が詰まった、酸っぱくないけれど、じっくりとうまみをかみしめたくなるような味わい深い、そんな天然酵母パンです。
各プロセスのポイントを丁寧に解説・実演しており、初心者の方にも、経験者の方にもお出でいただいております。
全てご自分で仕上げたパンをお持ち帰りになれます。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
★初回レッスン…基本を押さえながら臨機応変な方法も伝授
★ベーグルや食パン等の定番、マフィンやスコーンなどの発酵菓子、卵・乳製品不使用のシュトーレン、ベラベッカ等
★手打ちパスタ
HPは、http://irodori.minibird.jp
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
5,000円〜(メニューにより異なります)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(3)

レッスンで使用のオーブン。 家庭用オーブン使いこなしのコツ、発酵器無し方法も伝授します。 卵・乳製品不使用。天然酵母の発酵菓子は、しっとりやわらか!
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先生情報

彩子

彩子

パン教室主宰

■ 先生のプロフィール
単にレシピ通り作るだけでなく、1回のレッスンで作るパンが幾通りにも発展するよう、基本+多様な展開をお伝えするレッスンをめざし、手作りならではの要素を盛り込んだレシピを開発。… 単にレシピ通り作るだけでなく、1回のレッスンで作るパンが幾通りにも発展するよう、基本+多様な展開をお伝えするレッスンをめざし、手作りならではの要素を盛り込んだレシピを開発。
6つのパン教室に通い、単発の教室やパン屋さんの講習会などにも多数参加。パン以外からもインスピレーションを得ながら、手軽さと一手間かけることの両面から、おいしいパンを作ることと、教えることの両面から研究を重ねる。


■ 実績
飲食店にて手作りパンを販売した経験あり。
アロマテラピー専門店のイベントに際し、テーマに合わせたパンとお菓子を提供。
2007年12月より、現在の場所でパン教室を開く。
■ 保有資格
エッセンシャルフードクリエーター

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市神奈川区 西寺尾
■ 教室最寄り駅
JR横浜線/JR京浜東北線・京浜急行線  大口駅/新子安駅
■ 最寄り駅からのアクセス
JR横浜線大口駅(東急東横線菊名駅で乗り換えて1駅)より徒歩13分
JR京浜東北線・京浜急行線 新子安駅よりバス10分下車すぐ
■ 教室開始年
2007年
■ 代表者名
小澤彩子

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