あそれい精進料理教室
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あそれい精進料理教室 伝統の精進料理 3月7日(土)
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- 初心者歓迎
「あそれい精進料理教室」は精進料理教室です。
旬野菜や伝統食材に五味五色五法の調理法を加えることで、質素だけれど滋味のある味わいの精進料理を提案します。
簡単ヘルシーな常備菜にもオススメですよ!
旬野菜や伝統食材に五味五色五法の調理法を加えることで、質素だけれど滋味のある味わいの精進料理を提案します。
簡単ヘルシーな常備菜にもオススメですよ!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 用賀
- ■ レッスンメニュー
- 3月伝統の精進料理クラス
啓蟄の献立:野菜の手鞠寿司・うどのきんぴら・利休汁・大根ステーキ菜の花ソース・鹿尾菜(かびさい)の煮物・関西風桜餅
5,000円(税込)/1回 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 11:00 開始 自己紹介タイム・本日のメニュー解説
11:30 調理 ※全員で一緒に作ります
13:00 試食・ミニ座学
13:30 片付け・質問タイム
14:00 終了 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 0名
- ■ 持ち物
- エプロン、エプロン、ハンドタオル、メモ用のペン
※教室にもストックはございますので、教室のものを使っていただいても大丈夫です - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込またはクレジットカードにて承ります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催約1週間前にご予約確認メールを送らせていただきます。日程をご確認ください。
開催6日前~3日前にキャンセルの場合は、申し訳ございませんが予約金の2,000円がキャンセル料として発生いたします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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あそれい精進料理教室 麻生怜菜 |
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日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学)・フードアナリスト1級認定講師として、講師・講演活動。精進料理の再現、日本の伝統食の考え方やレシピを発信している。 プロフィール詳細をみる |