韓国家庭料理教室 -Shion-
豚肉のコチュジャン炒め・大根の葉の味噌チゲ レッスン!
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- 初心者歓迎
- 女性限定
제육(チェユク)は豚肉、볶음(ポックム)は炒めるという意味。
豚肉をコチュジャンで炒め、サンチュに巻いて食べる韓国料理♪♫
辛いソースと玉ねぎの甘味が豚肉と合ってご飯が進むおかずにもなり、韓国では居酒屋での定番のお酒のおつまみにもなる料理です。
簡単に作れ、時間がない日にぴったりの韓国メニューです♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
시래기(シレギ)が大根の葉、된장찌개(テンジャンチゲ)は味噌チゲの意味。
大根の葉の味噌チゲは、乾燥大根の葉を使った日本でいうお味噌汁のような汁物です。
大根の葉をクタクタに柔らかくなるまで煮たチゲは、大根の葉の美味しさを再発見するチゲです♪♫
これからは大根の葉は捨てずに活用したくなること間違いなしです!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
배추(ペチュ)白菜、겉절이(コッチョリ)は浅漬けキムチの意味。
白菜を使った発酵させないキムチで、思い立ったら直ぐに作れます♪♫
日本の浅漬け感覚で食べれるキムチで箸休めにぴったりです。
**********************************
*豚肉のコチュジャン炒め(제육볶음)
*大根の葉の味噌チゲ(시래기된장찌개)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
豚肉をコチュジャンで炒め、サンチュに巻いて食べる韓国料理♪♫
辛いソースと玉ねぎの甘味が豚肉と合ってご飯が進むおかずにもなり、韓国では居酒屋での定番のお酒のおつまみにもなる料理です。
簡単に作れ、時間がない日にぴったりの韓国メニューです♪♫
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
시래기(シレギ)が大根の葉、된장찌개(テンジャンチゲ)は味噌チゲの意味。
大根の葉の味噌チゲは、乾燥大根の葉を使った日本でいうお味噌汁のような汁物です。
大根の葉をクタクタに柔らかくなるまで煮たチゲは、大根の葉の美味しさを再発見するチゲです♪♫
これからは大根の葉は捨てずに活用したくなること間違いなしです!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
배추(ペチュ)白菜、겉절이(コッチョリ)は浅漬けキムチの意味。
白菜を使った発酵させないキムチで、思い立ったら直ぐに作れます♪♫
日本の浅漬け感覚で食べれるキムチで箸休めにぴったりです。
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*豚肉のコチュジャン炒め(제육볶음)
*大根の葉の味噌チゲ(시래기된장찌개)
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 調布市 柴崎
- ■ レッスンメニュー
- *豚肉のコチュジャン炒め(제육볶음) レシピ提供
*大根の葉の味噌チゲ(시래기됨장찌개) レシピ提供
*白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이) レシピ提供
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品
*お口直しのデザート - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックなど
- ■ 備考
- *開始10分前からご入室可能です
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください
*お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。) - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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kimi |
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栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。 プロフィール詳細をみる |